Салат закусочный
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Салат из моркови и огурца:
Морковь -2 шт.
Огурец -2 шт.
Соль -1/2 ч.л.
Для заправки:
Растительное масло -3 ст.л.
Соевый соус -1 ст. л.
Сахар -1 ч.л.
Уксус 9% — 1-2 ст.л.
Черный перец – по вкусу
Чеснок -2-3 зуб
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь сырую натрем на терке для корейской моркови.Добавляем соль половину ч.л. перемешиваем и оставляем на 10 минут.
За это приготовим заправку.
В миску вливаем 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, 1ч.л. сахара, черный перец по вкусу, 1 ст.л. 9 % уксуса, пропустим через пресс для чеснока 3 зубчика чеснока и перемешиваем.
Огурцы натрем на терке для корейской моркови, можно нарезать соломкой. Добавляем к моркови, заправляем заправкой и перемешиваем.
Дадим салату настоятся минут 20-30 в холодильнике и можно подавать к столу.
Получается яркий, очень вкусный, сочный с легкой остринкой, отлично подходит к мясу и рыбе.
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!