Салат закусочный

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Салат из моркови и огурца:

Морковь -2 шт.

Огурец -2 шт.

Соль -1/2 ч.л.

Для заправки:

Растительное масло -3 ст.л.

Соевый соус -1 ст. л.

Сахар -1 ч.л.

Уксус 9% — 1-2 ст.л.

Черный перец – по вкусу

Чеснок -2-3 зуб

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь сырую  натрем на терке для корейской моркови.Добавляем соль половину ч.л. перемешиваем и оставляем на 10 минут.

За это приготовим заправку.

В миску вливаем 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, 1ч.л. сахара, черный перец по вкусу, 1 ст.л. 9 % уксуса, пропустим через пресс для чеснока 3 зубчика чеснока и перемешиваем.

Огурцы натрем на терке для корейской моркови, можно нарезать соломкой. Добавляем к моркови, заправляем заправкой и перемешиваем.

Дадим салату настоятся минут 20-30 в холодильнике и можно подавать к столу.

Получается яркий, очень вкусный, сочный с легкой остринкой, отлично подходит к мясу и рыбе.

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!