Салат «Баба Яга»

Салат «Баба Яга»

Салат «Баба Яга» придется по — вкусу всем гостям, разнообразит ваше праздничное меню и порадует глаз яркостью цветов. Это один из тех случаев, о которых можно сказать «вкусно и красиво». Это блюдо подойдет для повседневного меню, так как может похвастаться изобилием овощей и питательных белков, так необходимых для нормального функционирования всего

 200 граммов ветчины;
— два средних картофеля;
— 200 граммов майонеза;
— два огурца;
— два помидора;
— 200 грамм маринованных шампиньонов;
— 100 граммов консервированного горошка;
— 1 головка репчатого лука;
— 100 мл подсолнечного масла;
— половина пучка свежей петрушки;
— 3 яйца;
— соль по вкусу.

Берем очищенный картофель и нашинкуем его брусочками, похожими на картофель фри.
Выкладываем его на предварительно нагретую сковороду, наливаем подсолнечное масло.
Жарим до золотистой корочки, солим.
Как только картофель приготовлен, нарезаем брусочками ветчину (приблизительно такого же размера, как и картофель)
Режем шампиньоны на 2 или 4 части (на ваше усмотрение) каждый грибок
Вареные куриные яйца так же шинкуем брусочками
Огурцы, режем тонкими брусочками.
Томаты, режем всё теми же брусочками.
Петрушку моем и избавляем от стебельков.
Репчатый лук мелко шинкуем.
Приступаем к оформлению. В центр большой плоской тарелки выкладываем петрушку, сверху на петрушку выливаем майонез, подготовленные ингредиенты аккуратно укладываем кучками вокруг майонеза. Перемешиваем только перед употреблением, на праздничном столе.