Рецепт новогоднего салата за 10 минут (с салями и корейской морковкой)

Это вкусный салат, с ярким и очень насыщенным вкусом, немного острый, с кислинкой.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса (салями) — 350 гр.
  • морковь по-корейски — 120 гр.
  • консервированный зеленый горошек — 200 мл
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 100 гр.

Для маринада:

  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • холодная вода — 100 мл

Приготовление:

1.Сначала нужно замариновать лук. Нарежьте головку полукольцами, положите в пиалу. Насыпьте туда же пол чайной ложки соли, столовую ложку сахара, влейте уксуса столового три ложки. Залейте холодной водой и размешайте. Оставьте на 10 минут мариноваться. Если есть время, можно оставить и на более долгий срок.

2.Колбасу нарежьте соломкой, положите в миску. Добавьте корейскую морковку, горошек без жидкости, замаринованный лук. Перемешайте.

салаты на новый год 2019 рецепты с фото

3.Заправьте майонезом и снова размешайте до однородности.

4.На этом салат готов. Переложите его в красивую посуду, посыпьте зеленью по желанию и все. Это готовится очень быстро и просто, при этом на выходе получите максимум вкуса.