Салат со шпротами – отличная идея!
Как вы едите шпроты? Положили рыбинку на хлеб с майонезом, туда же кусочек вареного яйца, огурчик или помидор. Вкусный бутерброд-закуска готов. Но пробовали ли Вы сделать из этих консервов салат?
В любом случае получится что-то новое и интересное, а еще вкусное. Майонез сюда класть не будем, а сдобрим рыбу лимоном — он очень гармонично здесь себя чувствует.
Все продукты берутся примерно в равных пропорциях, чтобы слои были одинаковой толщины.
Ингредиенты:
- шпроты
- картофель
- морковь
- огурец свежий
- зеленый горошек
- лимон
- зелень петрушки
Приготовление:
1.Этот салат собирается слоями, хотя это и не обязательно. Можно просто порезать все кубиком и смешать. Только придется придумать в этом случае интересную подачу и украшение. Если же делать слоями, то закуска будет выглядеть более привлекательно для гурманов. Картофель и морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке.
2.Со свежим огурцом поступите так же — просто натрите его.
3.Если есть в хозяйстве такая полезная вещь, как сервировочное кольцо, то выкладывайте в нем. Можно взять бортики от разъемной формы или вырезать кольцо из пластиковой бутылки. А можно выкладывать и без всяких форм — просто на блюдо.
Первым слоем положите морковь, разровняйте и слегка уплотните.
4.Сверху — огурец, сочный и свежий. Немного присолите его.
5.Третим пластом выложите картофель. Его нужно было солить во время варки, как и морковку.
6.Шпроты достаньте из банки, порежьте их ножом, придерживая вилкой. Положите рыбу на картошку.
7.Верхний слой — горошек. Полейте весь салат маслом из консервной банки, а также выдавите лимонный сок.
Лимона не жалейте, он удачно сочетается с этими компонентами. Но и не переборщите, чтобы не получилась кислятина.
8.Снимите осторожно кольцо, чтобы не повредить слои и посыпьте свежей зеленью. Теперь можно дегустировать, закусывать, есть. В общем, угощайте своих гостей и себя. И пусть встреча Нового года будет веселой и запоминающейся!