Мясной рулет из свинины с ананасами и рисом
Ингредиенты
- 150 г риса;
- 3 красные луковицы;
- 1–2 стебля сельдерея;
- 100–120 г орехов (грецких, пекана или миндаля);
- 2 банки ананасов в сиропе кусочками (по 600 г);
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 200–220 г изюма;
- 2 600–2 700 г свиной грудинки;
- чёрный перец — по вкусу;
- чесночный порошок — по вкусу;
- орегано — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Из одной банки с ананасами слейте сироп.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук с сельдереем. Добавьте ананасы без сиропа и готовьте ещё пару минут. После слегка посолите, перемешайте с рисом, изюмом и орехами.
Грудинку с одной стороны, куда будете выкладывать начинку, посолите, поперчите, приправьте чесноком и орегано, с другой — тоже немного посыпьте солью. Положите ананасы с рисом на свинину, заверните рулет и свяжите кулинарным шпагатом.
В форму для запекания выложите ананасы с сиропом из второй банки, поверх них — рулет. Плотно накройте фольгой и выпекайте примерно 2 часа при температуре 230 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 50–60 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 15 минут при комнатной температуре перед тем, как нарезать.