Классический рецепт кабачковых оладий
Начну с самого простого рецепта, где по сути нужны только кабачки и вспомогательные продукты, которые помогут держать оладьям форму. Приготовить их быстро, а съедаются они еще быстрее.
Ингредиенты:
- кабачки — 500 гр.
- яйца — 3 шт.
- мука пшеничная (можно взять кукурузную) — 200 гр.
- соль — по вкусу
- рафинированное масло для жарки
- укроп, чеснок — по желанию
Способ приготовления:
1.Если кабачок уже немолодой, то нужно очистить грубую кожицу и удалить зрелые семена. С молодыми и нежными плодами ничего такого делать не нужно, их достаточно помыть.
2.Натрите на средней терке подготовленные овощи.
3.Посолите натертые кабачки (достаточно две щепотки соли) и перемешайте. Соль, как известно, вытягивает жидкость из продуктов. И сейчас она тоже поможет соку быстрее выделиться. Оставьте на 5-10 минут заготовку на столе.
4.Когда появится много сока, его нужно слить. Лучше всего это сделать с помощью сита или дуршлага. Откиньте кабачки на сито и оставьте на 5 минут, чтобы жидкость стекла. Перемешивайте ложкой, чтобы ускорить процесс.
5.Тем временем в небольшой емкости венчиком смешайте 3 яйца. Долго взбивать не нужно, главное соединить в однородную смесь белок и желток.
6.Приступайте к замешиванию теста. Кабачковую массу пересыпьте в удобную миску. Влейте к ним яйца и перемешайте.
На этом шаге можно добавить чеснок (лучше сухой), мелко порубленную зелень (укроп, петрушку, лук), острый перец. Эти добавки сильно повлияют на вкус.
7.Осталось всыпать муку (просейте ее предварительно) и вымешать тесто. Консистенция должна получиться довольно густой, как на обычные оладьи на кефире. Масса с ложки не будет стекать, а будет падать тяжело. Попробуйте, достаточно ли соли, при необходимости досолите.
Замените пшеничную муку на кукурузную, получится более нежно.
8.Налейте в сковороду растительное масло для жарки, нагрейте его до дымка.
9.Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда перевернете, накройте крышкой, чтобы оладьи лучше дошли до готовности внутри.
10.Когда кабачковые оладьи будут румяными с двух сторон, выложите их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
11.Подавайте к столу с теплом виде, так вкуснее, вместе со сметаной. Можно сделать сметанный соус, добавив в нее чеснок и зелень.
12.Вот так из минимума продуктов можно сделать вкусное блюдо для всей семьи. В сезон кабачков очень удачный рецепт. Приятного аппетита!