Говядина с черносливом в мультиварке

Говядина с черносливом в мультиварке — это вкусно, а необычный тонкий аромат, который чернослив придаёт мясу, удовлетворит даже самого взыскательного гурмана.

Что нам потребуется для приготовления говядины с черносливом в мультиварке

  • говядина бескостная, нежирная — 700 грамм
  • 3 луковицы
  • чернослив — 20 штук
  • растительное масло — 1 или 2 столовые ложки
  • лавровый лист, соль, специи

Готовим говядину с черносливом

  1. Промываем мясо, нарезаем его кусочками.
  2. Лук режем кто как любит: можно порубить помельче, а можно и полукольцами.
  3. На небольшом количестве масла, на режиме «Выпечка, обжариваем говядину минут 5-10. После этого добавляем лук и чернослив. Воды и масла больше не нужно — лук и мясо дадут большое количество сока, в котором и будет тушиться блюдо.
  4. Устанавливаем в нашей электрокастрюльке режим «Тушение», время выбираем в зависимости от мяса. Если это молодая телятина — достаточно и часа, для более жёсткой говядины нужно 2 часа.
  5. За 5 минут до окончания добавляем специи и солим.

Полезное и здоровое блюдо готово! Теперь и вы убедились, что говядина с черносливом в мультиварке — это совсем не сложно. А на гарнир к нему прекрасно подходят отварной картофель или пюре, рис или греча, плюс свежие овощи или зелень.