Штрули с картошкой и курицей
Штрули представляют собой рулетики из пресного дрожжевого теста. Мягкие «улитки» готовятся на пару и бульоне, выделяемых в процессе приготовления жаркого. Впитывая ароматы и соки, хлебцы получаются очень вкусными и делают блюдо сытным. Подавать хлеб к такому блюду уже не потребуется.
Подготовьте:
- ½ курицы;
- 3 шт. крупных клубней картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- по 0,5 пучка укропа и петрушки;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- Соль, перец по вкусу;
- 2 зубка чеснока;
- 25 гр. дрожжей;
- 0,5 ст. л. сахара;
- 0,5 стакана воды;
- 75 гр. сливочного масла;
- 250 мл. кефира или сметаны;
- 0,5 кг. муки.
Как готовить:
- Приготовьте тесто на штрули. С курицей и картошкой разберемся немного позднее.
- Нагрейте воду до 20 градусов, разведите в ней дрожжи с сахаром и щепоткой муки. Оставьте на 10 минут.
- Взбейте яйцо с солью, добавьте кефир.
- Растопите масло, добавьте к яично-кефирной массе.
- Добавьте к массе дрожжи, перемешайте.
- Добавьте муку, замесите тесто.