Маринад для куриных крылышек

Для многих особое удовольствие – смаковать зажаренные на костре кусочки дичи. Чтобы сделать трапезу незабываемой, важно правильно подобрать маринад. Для крылышек, бедрышек или ножек отлично подходят варианты на винной основе. Используя их, вы приготовите ароматное, нежное мясо.

Маринад на основе красного вина

Из указанных продуктов получится практически 0,5 л. состава. Использовать его можно весь или частично. Если не используете, можно сохранять несколько дней в закрытом контейнере в холодильнике маринад для куриных крылышек. В духовке или на костре запеченные, они впечатлят своим вкусом.

Состав:

  • 180 мл сухого красного вина;
  • 30 м л красного винного уксуса;
  • 40 гр. сельдерея;
  • 40 гр. моркови;
  • 1 лавровый лист;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • ½ ч. л. ягод можжевельника;
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • ½ ч. л. сушеного чабера;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • 2 веточки петрушки.

Приготовление:

  • Очистите чеснок, морковь, помойте все овощи и зелень.
  • Мелким кубиком (0,5х0,5мм) нарежьте морковь маринад для крылышек. В духовке она пропечется и станет приятным вкусовым акцентом.
  • Пропустите чеснок через пресс.
  • Измельчите сельдерей, мелко нарежьте лук.
  • Соедините все заготовки в миске, добавьте ягоды и специи.
  • Залейте вином, уксусом и маслом.
  • Перемешайте компоненты, положите целые веточки петрушки, лавровый лист.
  • Положите крылышки в готовый маринад. Для крыльев достаточно настаивать 2-3 часа. Но также можно оставить в холодильнике на ночь для более насыщенного вкуса.