Сельдь пряного посола
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 шт.;
- Вода – 1 литр;
- Соль – 90 гр.;
- Сахар – 20 гр.;
- Мята сушёная – 0,3 гр.;
- Чили молотый – 0,5 ч. л.;
- Лавровый лист – 3-4 шт.;
- Орех мускатный – 0,3 гр.;
- Перец душистый – 8-10 шт;
- Гвоздика – 5-6 шт.;
- Кориандр – 1 ч. л.;
- Корица – 0,5 ч. л.
Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
Подготавливаем все приправы. Перец душистый, гвоздику и кориандр с помощью ступки слегка дробим. Сильно не нужно, просто не много поломать, так сказать снять верхнею оболочку. Мускатный орех можно перетереть на тёрке, а вот мяту и лаврушку поломаем на мелкие кусочки руками. Корицу и чили оставляем как есть.
Берём по столовой ложке сахара, соли и смешиваем с подготовленными специями. Остальная соль пойдёт в рассол.
Начинаем обмазку сельди приправами. Делаем это со всех сторон. Ставим на 40 минут пропитаться пряностями.
Далее оставшуюся соль растворяем в воде. После того, как рыба настоялась в пряной сухой смеси, заливаем нашим подготовленным рассолом.
Убираем на трое суток в холодильник. Но только не забывайте переворачивать время от времени.
Больше положенного времени селёдку передерживать не нужно, так как она будет солёной.
Удачного засола! Приятного аппетита!