Новогодний салат «розовый фламинго»

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 гр.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук- 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • уксус 9% — 1 ч. л.
  • майонез

Для начала одну красную луковицу нарезаем полукольцами и заливаем кипятком. Сливаем воду, добавляем половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара и одну чайную ложку 9% уксуса,все перемешиваем.

Двести грамм ветчины нарезаем соломкой.

Два маринованных огурца так же нарезаем соломкой.

Болгарский перец нарезаем соломкой.

Четыре отварных яйца натираем на крупной терке.

Кубиками нарезаем четыре отварных картофелины.

В салатник первым слоев кладем картофель, немного солим и смазываем майонезом.

Далее слой ветчины и сеточка майонеза.

Слой маринованных огурцов и сеточка майонеза.

Слой болгарского перца.

Далее яичный слой необходимо немного посолить и полить майонезом.

Салат почти готов осталось украсить нашим красивым маринованным луком.

Всем приятного аппетита.