Кабачки в духовке с сыром

Ингредиенты

  • Кабачок: 2 шт.
  • Сыр твердый: 80 г
  • Сухари панировочные: 2 ст. л.
  • Соль: 1/4 ч. л.
  • Паприка молотая: 1/4 ч. л.
  • Лук сушеный: 1/4 ч. л.
  • Масло растительное: 1 ст. л.

Подготовить все необходимое. Кабачки желательно брать молодые, с невыраженными семенами и тонкой кожицей, тогда их можно будет использовать целиком, не очищая.

Порезать овощи на несколько частей длиной в 6-7 сантиметров, затем довольно толстыми брусочками. Сложить в миску, посыпать солью и перемешать, чтобы она равномерно распределилась. Отставить в сторону на пару минут, чтобы выделился сок.

Тем временем на тарелку мелко натереть твердый сыр. Добавить панировочные сухари, паприку и сушеный лук. Можно подобрать и другие специи на свой вкус.

Перемешать, чтобы все компоненты образовали единую смесь.

Каждую палочку обвалять со всех сторон в подготовленной панировке.

Выложить на противень, застеленный ковриком для выпечки или пекарской бумагой.

Сбрызнуть растительным маслом. Очень удобно делать это из специальной емкости с распылителем. Если такого приспособления нет, просто полить тонкой струйкой каждый ломтик.

Запекать в духовом шкафу при 180 градусах 12-15 минут. Корочка должна затвердеть и чуть подрумяниться.

Кабачки в панировке в духовке готовы. При подаче можно дополнить их простым соусом на основе сметаны и чеснока.