Хрустящие Огурчики в кисло-сладком маринаде

На 1 литровую банку:
– огурцы
– 0,5 большого листа хрена
– 3 веточки петрушки
– 3 зубчика чеснока
– 4 горошины перца душистого
– 5 горошин перца черного
– 1 шт лаврового листа
– 2 шт гвоздики
– 0,5 шт перца болгарского (разных цветов)
– морковь соломкой (немного)
Для маринада на 1 литр воды:
2 ст.л. без горки соли
5 ст.л. без горки сахара
1 ч.л уксуса 70%

Как готовить:
1. Морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Перец нарезаем крупной соломкой.

2. Закладываем в простерилизованную банку лист хрена, затем три веточки петрушки, гвоздику, перец чёрный и душистый, лавровый лист, тертую морковь.

3. Теперь укладываем огурцы. Огурцы предварительно выдержать в воде около 4 часов. Срезаем у огурцов хвостики и помещаем в банку вертикально. Затем между огурчиками вставляем болгарский перец.

4. Заливаем банки кипятком. Накрываем банки крышками и оставляем греться на 15 минут. Через 15 минут сливаем воду с банок в кастрюлю, кипятим и снова заливаем. И даем баночкам постоять ещё 15 минут.

5. Когда баночки выстоятся выливаем воду, она нам больше не нужна. И готовим маринад. Для этого в 1 литре кипящей воды, заметьте кипящей, то есть воду нужно поставить греться заранее, растворяем соль 2 столовые ложки без горки и сахар 5 столовых ложек без горки. Даём маринаду хорошо прокипеть, чтобы растворилась соль и сахар, добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции и выключаем.

6. Заливаем маринадом наши баночки и закрываем стерильными крышками. Убираем под одеяло в перевернутом виде до полного остывания.