Жареные баклажаны по-китайски

Ингредиенты

  • Баклажаны — 700 г
  • Перец сладкий — 170 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Лук репчатый маленький — 50 г
  • Соевый соус — 70 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный — 70 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Имбирь — 20 г
  • Перец чили красный — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Растительное масло  — 150 мл.
  • Вода — 100 мл
  • Кинза — 5 г
  • Рисовый уксус — 3 ст.л.

  1. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать на брусочки среднего размера.
  2. Перец нарезать кусочками, помидоры разрезать пополам.
  3. Лук, чеснок и имбирь измельчить.
  4. В баклажаны добавить крахмал и тщательно перемешать, все кусочки должны быть покрыты крахмалом.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить баклажаны примерно по 4 минуты на среднем огне, в несколько приемов, периодически перемешивая.
  6. В этом же масле обжарьте перец и помидоры на среднем огне 2 минуты.
  7. Обжаренные овощи выложите в дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.
  8. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лук 1 минуту на слабом огне.
  9. Затем добавьте чеснок, имбирь и жарьте еще 2 минуты.
  10. Добавьте соевый соус, томатную пасту, соль, сахар, перец чили, 1 ч.л. крахмала и воду, нагрейте соус в течении 1-2 минут, пока соус не начнет густеть.
  11. Выложите в соус обжаренные овощи и хорошо перемешайте, тушите 2 минуты на среднем огне, постоянно перемешивая.
  12. Выложите в тарелку и посыпьте кинзой.