Жареные баклажаны по-китайски
Ингредиенты
- Баклажаны — 700 г
- Перец сладкий — 170 г
- Помидоры черри — 150 г
- Лук репчатый маленький — 50 г
- Соевый соус — 70 мл
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Крахмал кукурузный — 70 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Имбирь — 20 г
- Перец чили красный — 1 ч.л.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Растительное масло — 150 мл.
- Вода — 100 мл
- Кинза — 5 г
- Рисовый уксус — 3 ст.л.
- Баклажаны очистить от кожуры и нарезать на брусочки среднего размера.
- Перец нарезать кусочками, помидоры разрезать пополам.
- Лук, чеснок и имбирь измельчить.
- В баклажаны добавить крахмал и тщательно перемешать, все кусочки должны быть покрыты крахмалом.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить баклажаны примерно по 4 минуты на среднем огне, в несколько приемов, периодически перемешивая.
- В этом же масле обжарьте перец и помидоры на среднем огне 2 минуты.
- Обжаренные овощи выложите в дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.
- Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лук 1 минуту на слабом огне.
- Затем добавьте чеснок, имбирь и жарьте еще 2 минуты.
- Добавьте соевый соус, томатную пасту, соль, сахар, перец чили, 1 ч.л. крахмала и воду, нагрейте соус в течении 1-2 минут, пока соус не начнет густеть.
- Выложите в соус обжаренные овощи и хорошо перемешайте, тушите 2 минуты на среднем огне, постоянно перемешивая.
- Выложите в тарелку и посыпьте кинзой.