Закуска вторая — «Фисташковая птичка»

Нам потребуется для этой закуски:

Куриная тушка -1.5 кг. Больше, меньше -не важно.

Фисташки -15 шт.

Шампиньоны — 200 грамм. Можно взять маринованные или обжарить свежие.

Паприка кусочками — 50 грамм. Если есть вяленные помидоры — используйте их.

Соль, перец.

Масло растительное — 50 грамм.

Сметана или майонез — 4 столовых ложки.

Желатин — 1 столовая ложка.

Приготовление блюда:

С куриной тушки снимаем шкурку. Это очень просто. Подрезаете по ножкам и крылышкам. Разрезаете по животику и стягиваете. Не бойтесь — получиться!

Ножом срезаем с костей мясо и нарезаем его небольшими кубиками. Косточки отправляем в холодец для навара.

Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с нарезанным филе и паприкой( вялеными помидорами), добавляем дробленные очищенные фисташки, желатин и заправляем ложкой майонеза. Хорошенько перемешиваем.

На целлофановый лист для запекания, кладем куриную шкурку, предварительно смазав ее майонезом. в центр выкладываем начинку и сворачиваем в плотный рулет. Сворачивайте как можно плотнее.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа. Даем остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник. Перед подачей снимаем пленку и нарезаем порционными кусочками. Приготовить можно 30 числа.