Закуска фасолево-нутовая

Универсальное блюдо, которое вполне может украсить праздничный стол.

Понадобится:

  • 1 луковица;
  • 1 стак. нута либо фасоли;
  • ½ стак. арахиса и грецких орехов;
  • 2 чесночных зубца;
  • 3 ложки масла;
  • зелень с солью.

Как приготовить:

1. Вымоченные бобовые сварить до размягчения. Воду вылить куда-то и оставить. Бобам дать остыть.

2. Орехи прожарить на сковороде, засыпать в чашу блендера, добавить туда же чеснок. Все измельчается до состояния пюре.

3. Луковицу обжарить на масле (можно тоже измельчить либо оставить в таком виде).

4. Остывшие бобы измельчить.

5. Все ингредиенты соединить и перемешать.

6. Смесь посолить, поперчить. Если масса сухая, добавить немного бобового отвара.

7. Их полученной консистенции формируются шарики.

8. Шарики выкладывают на блюдо, украшают зеленью.