Ягнячьи рульки по восточному.

На 2 порции:
2 ягнячии рульки где — то по 400 г каждая,
1 небольшая морковь (150 г),
1 небольшой корень петрушки (100 г),
1 луковица,
1 зубок чеснока,
по 1/2 ч.л. семян кумина, кориандра, черного и душистого перца,
4 капсулы кардамона, 1/2 ч.л. куркумы, 50 г сушеных фиников,
100 г чечевицы (у меня был сорт «белуга», можно и другого сорта),
2 ч.л. семян фенхеля, 550 — 600 мл воды, 1 небольшой гранат, по 6 веточек петрушки и мяты, оливковое масло, соль.

Ягнячьи рульки натереть солью и смазать оливковым маслом. Утятницу смазать 1 — 2 ст.л. оливкового масла, поставить в нее рульки вертикально и поставить в разогретую до 220 С духовку на 40 минут. В последние 10 минут убавить огонь до 180 С.

Морковь и корень петрушки почистить, разрезать вдоль пополам и затем наискосок на не слишком тонкие ломтики. Лук и чеснок порезать мелко. Вынуть утятницу из духовки, вынуть рульки и добавить в утятницу овощи. Перемешать и поставить в духовку на 10 минут.

Семена кумина, кориандра, черного и душистого перца, зернышки кардамона слегка поджарить на сухой сковороде до появления запаха, затем растереть мелко в ступке. Добавить куркуму и 1 ст.л. оливкового масла. Этой пастой смазать рульки.

Семена фенхеля слегка растереть в ступке и залить кипящей водой. Дать настояться 10 минут, процедить через сито и слегка посолить.

Вынуть утятницу из духовки, добавить к овощам чечевицу, залить водой, настоянной на фенхеле и выложить сверху рульки. Закрыть крышкой и поставить в духовку при 160 С на 1,5 часа.

Финики почистить(вынуть косточки) и порезать крупно. Добавить к чечевице и оставить в выключенной духовке на 15 минут.

Из граната выбрать зерна и смешать с мелко порезанными листьями петрушки и мяты. Эту смесь подать к рулькам с чечевицей. Ну очень вкусно, и гранатовые зерна с зеленью там очень к месту, и мясо с чечевицей очень ароматное получается, и финики там хороши.