Вкуснейшая грудинка с копченой паприкой

Грудинка готовится в считанные минуты и получается потрясающе вкусной. Она намного вкуснее покупной колбасы, да и полезнее. Прекрасно подойдет для бутербродов на завтрак или перекус. Простая в приготовлении, грудинка точно придется вам по вкусу и станет частым гостем на вашем столе.

Необходимые продукты
700 грамм грудинки
2 литра воды
4 столовые ложки соли
1 чайная ложка душистого перца
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка горчицы в зернах
1 чайная ложка кориандра
7 бутонов гвоздики
2 лавровых листа
2 зубчика чеснока
10 грамм копченой паприки

Начинаем приготовление
Берем грудинку, промываем и срезаем все ненужное. Подготовленную грудинку кладем в кастрюлю, наливаем воду, добавляем соль, душистый перец, черный перец, кориандр, горчицу, лавровый лист и гвоздику. Накрываем ее тарелкой и ставим кастрюлю на плиту.
Доводим грудинку до кипения и варим в рассоле 10 минут. Затем снимаем ее с огня, но накрываем крышкой и оставляем на 12 часов.
Готовую грудинку перекладываем на решетку и оставляем на несколько минут. Потом сушим ее бумажным полотенцем и перекладываем на фольгу. Выдавливаем на нее через пресс 2 зубчика чеснока и присыпаем перцем. Хорошо натираем ее со всех сторон получившейся смесью. Потом обсыпаем грудинку со всех сторон копченой паприкой. Заворачиваем ее в фольгу, перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 10-12 часов.
Через отведенное время достаем, нарезаем и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить грудинку в духовке. Рецепт смотрите на сайте.

Приятного аппетита!