Свиной окорок с ананасами, миндалём и черносливом
Ингредиенты
- ½ крупной луковицы;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 стакана слабоалкогольного яблочного сидра или белого вина;
- 1 чайная ложка соли;
- ¼ чайной ложки чёрного перца;
- 1 свиной окорок без кожи весом примерно 5½ кг;
- ½ стакана очищенного миндаля;
- 15 ягод чернослива без косточек;
- 2 столовые ложки растопленного сала или сливочного масла;
- 1½ стакана ананасового сока;
- 3 колечка консервированного ананаса;
- 3 консервированные вишни;
- 2 столовые ложки коричневого сахара.
Приготовление
Блендером превратите в пасту нарезанный лук, чеснок, стакан сидра или вина и добавьте соль и перец. Отложите.
Разогрейте духовку до 180 °С. Сделайте небольшие надрезы в мясе и вложите в них миндаль и порезанные пополам ягоды чернослива. Кухонным шприцем введите внутрь ¼ стакана сидра или вина. Сверху сдобрите салом или маслом.
Засуньте окорок в рукав для запекания и положите на противень. Смешайте ананасовый сок с заготовленной пастой и полейте смесью мясо. Закройте рукав и уберите в духовку на 3 часа.
Готовый окорок достаньте из пакета, украсьте ананасовыми дольками, вишней и присыпьте сахаром. Верните в духовку и запекайте до румяной корочки ещё 30 минут, поливая выделившимися в процессе соками.
Подавайте к столу с любимым гарниром и оставшимся соком.