Шампиньоны запеченные в духовке

Готовиться  быстро и не требует особых хлопот.

Нам потребуется для этого блюда:

Свежие шампиньоны.

Чеснок.

Любимая зелень( укроп, петрушка, базилик…)

Соль и перец.

Масло растительное.

Приготовление грибочков.

Шампиньоны моем. обязательно отрезаем на ножке пару мм. потемневшей плоти.Замачиваем шампиньоны на 30 минут в холодной питьевой воде с добавление соли, на 500 грамм грибов — 1 чайная ложка без горки ( при запекании, она частично выйдет, а грибочки останутся сочными и подсоленными). Через 30 минут, вытаскиваем грибы и вытираем их на сухо.

Чеснок нарезаем ножом на очень мелкие кусочки, смешиваем с мелко нарезанной зеленью и растительным маслом. В миску выкладываем грибы и заливаем их полученной смесью. Оставляем на 30 минут.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем грибы в течении 15-20 минут ( зависит от размера грибов).

Приятного аппетита!!!