САЛАТ С СЕМГОЙ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Ингредиенты

Моцарелла – 150 г

Семга слабосоленая – 100 г

Помидор – 1 шт.

Базилик зеленый – 20 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Кунжут – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Салат с семгой и моцареллой готовится очень быстро и просто, при этом обладает определенной изысканностью, имеет превосходный вкус. Компоненты салата нарезаются крупно, выкладываются на плоской тарелке по кругу. Заправляется салат легким соусом на основе оливкового масла. В качестве зелени здесь подойдет зеленый базилик или руккола. Салат можно отнести к холодным закускам, которые украсят любой праздничный стол. Блюдо смотрится очень эффектно и ярко.

Подготовьте все компоненты по списку. Выбирайте только качественные и свежие продукты.

Шарик моцареллы достаньте из рассола, нарежьте крупными кружочками средней толщины

Помидор ополосните, нарежьте круглыми слайсами.

Филе слабосоленой семги нарежьте тонкими пластинками.

Подготовьте плоское блюдо для формирования салата. Помидоры, сыр и семгу выложите на тарелку по кругу, чередуя компоненты друг с другом.

В пиалочке соедините оливковое масло, соевый соус, соль и перец, хорошо перемешайте, полейте соусом салат.

Готовый салат с семгой и моцареллой сразу же подавайте на стол, дополните свежими листочками базилика, присыпьте кунжутом.

Приятного аппетита!!!