Салат с помидорами, авокадо и фасолью

Не забудьте про крабовые палочки!

Салат с красной фасолью, крабовыми палочками, сочной мякотью авокадо и мясистыми томатами – сытная идея для легкого перекуса или диетического завтрака. Яркое блюдо украшают пестрые зерна кукурузы и душистый букет специй.

Используемые продукты:

  • 220 г крабовых палочек;
  • 110 г красной фасоли;
  • 80 г консервированной кукурузы;
  • 50 г нарезанного красного лука;
  • 4-5 помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • оливковое масло, кинза.

Процесс приготовления:

  1. В маленькой миске измельченный красный лук залейте соком лайма, оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
  2. Оставьте ингредиент мариноваться 5-8 минут, чтобы смягчить аромат и вкус лука.
  3. В миске смешайте кубики авокадо, спелых томатов, крабовых палочек.
  4. Добавьте фасоль и кукурузу, тщательно перемешивайте ингредиенты до их полного объединения.
  5. Соедините ингредиенты с луком, дополнительно приправьте ароматной кинзой.

Гурманы советуют использовать в качестве основного ингредиента настоящее крабовое мясо, но бюджетный аналог совсем не портит описанное выше блюдо. Для остроты добавьте перец , чеснок.