Салат с креветками и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 1 упаковка (10 шт.)
  • креветки — 1 упаковка (у меня варено-мороженые 400 г)
  • кукуруза консервированная — 1 банка (150 г)
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • майонез — 3 ст. ложки
  • зелень — ветка укропа
  • соль и перец — по вкусу, можно без них

Для украшения

  • креветки — 18 шт.
  • зелень салата, укропа, петрушки
  • икра летучей рыбы — можно использовать любую другую или совсем без неё

Приготовление

Сварить яйца вкрутую, почистить. Помыть огурец и зелень укропа, достать из упаковки креветки и крабовые палочки. Отрыть банку кукурузы и слить рассол. Креветки почистить от панциря и головы. Убрать кишечную нить. Укроп измельчить. Порезать мелкими кубиками палочки, яйца, огурец, креветки.

Подготовленные ингредиенты положить в емкость для смешивания, добавить кукурузу, майонез. Если есть необходимость — соль и перец. Все хорошо перемешать.

На посуду для подачи положить салатные листья. Поставить кулинарное кольцо и заполнить его салатной смесью. Убрать в холодильник на 1 час, чтобы майонез связал все компоненты, а салат приобрел форму кольца. Пока салат принимает форму, надо почистить оставшиеся креветки и измельчить немного укропа.

Достать из холода салат, аккуратно снять кольцо движением вверх . Посыпать салат укропом, уложить на него креветки и посыпать икрой. Украсить петрушкой.
Салатик готов к подаче! Приятного аппетита!!!