Рыбный суп с сельдереем

Рецепт вкусного и ароматного рыбного супчика с овощами пригодится каждой хозяйке. Сытный, и вместе с тем лёгкий, простой в приготовлении, он позволит вам удачно разнообразить обеденное меню в любое время года. Также это первое блюдо подходит для тех, кто сидит на диете и для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы (судак, треска, морской окунь и проч.) 400 грамм;
  • вода 1,2 литра;
  • морковь 1 шт.;
  • сельдерей черешковый 2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • картофель 3 шт.;
  • петрушка несколько веточек;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • чёрный перец горошком 3-4 шт.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Филе рыбы хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  2. Снять с бульона пену, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком, уменьшить огонь до слабого и варить на слабом огне в течение 7-10 минут.
  3. Достать рыбу из бульона и отложить на тарелку. Бульон процедить.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, сельдерей нарезать кружочками.
  5. Добавить картофель в рыбный бульон, довести до кипения и варить на слабом огне.
  6. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и обжарить до мягкости в течение 3-5 минут.
  7. Добавить на сковороду сельдерей, посолить, поперчить, вылить 1-1,5 половника рыбного бульона и протушить в течение 5-ти минут.
  8. Добавить зажарку в кастрюлю с супом и довести до кипения.
  9. Вернуть в кастрюлю рыбу и прогреть в течение 3-х минут.
  10. Снять суп с огня, посыпать свежей петрушкой, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10-ти минут.
  11. Подавать с чесночными гренками или свежим хлебом.

Приятного аппетита!