Рыбный пирог с филе сома
Такой пирог можно подать на праздничный стол и удивить гостей не только вкусовыми качествами такой выпечки, но и красивой подачей. Начинка из сомовьего филе выходит сочная и мягкая за счёт жирной прослойке сома, а нежное и ароматное тесто приятно дополняет вкус рыбки.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.
- филе сома – 600 г
- морковь – 1/2 шт.
- сухие дрожжи – 10 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 500 г
- вода – 200 мл.
- сахар – 2 ст.л.
- лимон – 20 г
- соль – 1/2 ст.л.
- растительное масло – 60 мл.
- Развести дрожжи в теплой воде и влить в сухие ингредиенты – муку, сахар, соль. Добавить к тесту масло и замесить мягкий кружочек. Накрыть кружочек теста вафельным полотенцем и отправить в тепло на час, чтобы тесто хорошенько поднялось.
- Нашинковать лук и обжарить вместе с натертой морковкой.
- Филе нарезать полосочками, поперчить и посолить.
- Раскатать из поднявшегося теста овальный пласт .
- В центре теста выложить треугольником рыбку и овощи. Вокруг треугольника нарезать тесто на полоски, оставляя основу треугольника цельной.
- Заворачивать полосочки теста крест-накрест, как косичку, формируя хвост рыбки.
- А с другой стороны сформировать голову рыбы.
- Смазать пирог яйцом и отправить в духовку на полчаса при 180 градусах.