Рулетики из кабачков

Ингредиенты:
• Кабачки – 4 шт.
• Сырок – 1-2 шт.
• Чеснок – 4 зубчика.
• Помидоры – 1 шт.
• Зелень и листья салата
• Соль – по вкусу
• Майонез
• Растительное масло для жарки кабачков.

Приготовление:
1. Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины.
2. Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут.
3. Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудите.
4. Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на терке.
5. Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез.
6. Помидорку порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой.
7. Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа.
8. Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.
9. Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.