Рецепт жареной во фритюре цветной капусты (кляр на кефире)
На этот раз кляр для цветной капусты будем делать на кефире. А потом не просто обжарим классическим способом, а во фритюре. Поэтому запаситесь большим количеством постного масла.
Ингредиенты:
- кефир — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- яйца — 2 шт.
- соль — 2 ч.л.
- перец — по вкусу
- цветная капуста — 1 кг
- подсолнечное масло для жарки
Этапы:
1.Как и во всех рецептах выше, капусту нужно перед жаркой немного приварить. Варить нужно не целый кочан, а предварительно разобрать его на соцветия. Воду заранее поставьте греться. Когда она запузыриться, добавьте чайную ложку соли и всыпьте подготовленные кусочки. Варите минут 5 до полуготовности.
2.А пока можно заняться кляром. Перемешайте до гладкого состояния яйца, муку, кефир и соль. Специи можно добавлять по вкусу.
3.Когда капуста сварится, ее нужно откинуть на сито и дать стечь воде. И сейчас же поставьте на огонь глубокую посуду с маслом.
Для экономии жира лучше возьмите довольно узкую емкость.
4.Обмакните соцветия в кляр и отправьте их в кипящее масло. Кусочки должны плавать и не доставать до дна, практически, как при варке.
5.Когда оболочка станет румяной со всех сторон, шумовкой достаньте закуску из жира и сложите на бумажное полотенце, чтобы стекло и впиталось лишнее масло.
6.На этом вкусная цветная капуста в кефирном кляре готова. Она вполне может стать хитом сезона.