Пикантная горбуша в маринаде!
Для приготовления нашей маринованной рыбки понадобятся:
- ГОРБУША…..1кг
- ВОДА…..1л
- СОЛЬ…..3ст.л
- САХАР…..3ст.л
- ПРИПРАВЫ…..по вкусу (лавровый лист, 3 душистых перца, 10 черный перец горошком, зерна кориандра 1-1,5 ч.ложки)
- МАСЛО…..50мл
- ЛУК…..1шт
- УКРОП…..по вкусу
Для начала приготовим маринад.
Ставим воду – 1 литр на огонь и доводим до кипения. Затем убираем с огня и в этот кипяток добавляем наши приправы: Лавровый лист, перцы и кориандр. Вы можете смело использовать те приправы, которые вам нравятся, от этого вкус блюда будет только лучше! Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Даем маринаду полностью остыть.
Пока маринад остывает, мы подготовим нашу рыбку к приготовлению. Для этого мы ее очищаем, моем, убираем кости по возможности и нарезаем на порционные кусочки по 3 см. Кожу я не снимаю, вы можете снять при желании.
Далее берем глубокую посуду и выкладываем туда кусочки горбуши. Я добавлю туда еще «осевую часть рыбы – позвоночник с кусочками мяса» — очень люблю вечерком с кружечкой «пенного», но это не обязательно. Заливаем остывшим маринадом, хорошо перемешаем, чтобы каждый кусочек горбуши хорошо пропитался маринадом. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
После приготовления, рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
Затем берем удобную глубокую посуду, в которой будет уложена наша рыбка слоями. Дно смазываем растительным маслом и выкладываем тонким слоем нарезанный на полукольца лук. После идет слой кусочков горбуши, которые также смажем растительным маслом.
Сверху на рыбу выкладываем веточки укропа, и опять повторяем слои: лук-рыба-укроп.
Наша ароматная нежная горбуша в маринаде готова! Ее уже сейчас можно подать на стол, где она станет прекрасным вкусным украшением, но мой вам совет: накройте крышкой и дайте ей постоять хотя бы часок, или насколько хватит терпения! Лук и укроп добавят свои нотки в общий аромат этого блюда!