ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ «СВЕЧА»
1. Куриная печень — 500 гр.
2. Масло слив. -30 гр.
3. Морковь по-корейски — 200 гр.
4. Сыр тверд. — 200 гр.
5. Яйца — 3 шт.
6. Лук репчатый — 2 шт.
7. Лук зелен. — 30 гр.
8. Соль, майонез — по вкусу.
9. Растит. масло — 2 ст.ложки для обжарки лука.
ДЛЯ ДЕКОРА :
1. Гранат — 0,5 шт.
2. Укроп — несколько веточек.
3. Сыр — 6 пластиков
— Отварить яйца и натереть на крупной терке.
— Куриную печень отварить в подсоленной воде
с лавровым листиком и несколькими горошинами перца.
Затем печень пропустить через блендер.
— Сыр твердый натереть на средней (мелкой) терке.
— Лук мелко порезать и обжарить на сковородке на растительном масле,
в конце жарки положить сливочное масло.
— Зеленый лук мелко порезать.
СОБИРАЕМ САЛАТ :
1. Печень плотно укладываем на дно блюда.
2. Лук + майонез.
3. Морковь по — корейски + майонез.
4. Зеленый лук.
5. Яйца + майонез.
6. Сыр .
Салат ставим на несколько часов в холодильник.
ДЕКОРИРУЕМ САЛАТ :
Из сырных пластиков готовим 3 «свечки».
Делаем углубления в салате и устанавливаем «свечи».
Фитиль вырезаем из кусочков красного перца.
Украшаем веточками укропа и косточками граната.
САЛАТ ГОТОВ ! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!