Овсяные оладушки с морковью и яблочком
Состав
1 стакан хлопьев геркулес(которые быстро готовятся)
1 стакан теплого молока
2 яйца
4 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 морковь
1 яблоко
примерно 5 ст. ложек муки
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление
Хлопья залить молоком и оставить набухать минуть на 10.
Отделить белки от желтков, растереть желтки до бела с сахаром, солью и пакетиком ванильного сахара. Морковь и яблоко натереть на терке. смешать с овсяными хлопьями, добавить желтковую массу.
Отдельно взбить белки в пену, добавить к тесту. взять столько муки чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны(примерно 5 ст. ложек), смешать с 1ч. ложкой разрыхлителя. все перемешать.
Выпекать оладьи до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
Подавать со взбитыми сливками или с джемом.