Новогодний салат «Изумрудная гора»
РЕЦЕПТ
- листья салата
- 3 картофеля
- 3 солёных огурца
- 200 г ветчины
- 2 свежих огурца
- 1/2 салатной луковицы
- 3 яйца
- соль по вкусу
- майонез
- петрушка
1. Выкладываю на блюдо листья салата. Отвариваю картофель (3 шт), тру на крупной терке, выкладываю на листья салата, солю и покрываю майонезом. Режу полукольцами половинку салатного лука — это следующий слой.
2. Нарезаю мелкой соломкой 3 солёных огурца, выкладываю на лук, смазываю майонезом. Следующий слой — 200 г ветчины, режу соломкой. Сверху покрываю майонезом.
3. Нарезаю 2 свежих огурца мелкой соломкой. Выкладываю на ветчину и промазываю майонезом. Последний слой — 3 яйца, натертые на терке. Покрываю майонезом и украшаю петрушкой.