Новогодний салат «Изумрудная гора»

РЕЦЕПТ

  • листья салата
  • 3 картофеля
  • 3 солёных огурца
  • 200 г ветчины
  • 2 свежих огурца
  • 1/2 салатной луковицы
  • 3 яйца
  • соль по вкусу
  • майонез
  • петрушка

1. Выкладываю на блюдо листья салата. Отвариваю картофель (3 шт), тру на крупной терке, выкладываю на листья салата, солю и покрываю майонезом. Режу полукольцами половинку салатного лука — это следующий слой.

2. Нарезаю мелкой соломкой 3 солёных огурца, выкладываю на лук, смазываю майонезом. Следующий слой — 200 г ветчины, режу соломкой. Сверху покрываю майонезом.

3. Нарезаю 2 свежих огурца мелкой соломкой. Выкладываю на ветчину и промазываю майонезом. Последний слой — 3 яйца, натертые на терке. Покрываю майонезом и украшаю петрушкой.

Приятного, Всем, аппетита!