Мясо по-монастырски в горшочке.

источник фото: slowfood.by

Рецепт

Свинина- 1 кг

Грибы сушеные белые или замороженные лисички, опята- 1 стакан

Репчатый лук- 1 штука

Сыр- по вкусу

Укроп

Растительное масло

Для соуса:

Морковь- 1 штука

Репчатый лук- 1 штука

Мука- 1 ст. л.

Помидоры- 1-2 штуки

Мясной бульон- по вкусу

Соль- по вкусу

Чёрный молотый перец- по вкусу

Мясо нарезать ломтиками, слегка отбить и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.

Сухие грибы замочить в тёплой воде, промыть. Залить чистой водой и отварить. Откинуть на дуршлаг и слегка отжать. Нарезать и обжарить вместе с измельчённым луком, немного посолить. Замороженные грибы сразу положить на сковороду под крышку и жарить их до готовности вместе с мелко нарезанным луком, немного посолить.

Соединить кусочки мяса с грибами, перемешать и разложить в подготовленные горшочки.

Теперь соус.

Морковь вымыть, почистить и натереть на средней тёрке. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Помидорку быстро опустить в кипяток и снять кожицу. Нарезать мелкими кубиками. Морковь, лук и нарезанную помидорку обжарить на растительном масле. Муку развести тёплой водой и влить в овощи, перемешать, посолить, поперчить и добавить мясной бульон (количество на ваше усмотрение, по консистенции соус должен получиться, как подлива). Залить соусом мясо в горшочках. Запечь в разогретой духовке.

Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в каждый горшочек (количество по вкусу) за 10 минут до конца и подрумянить. При подаче посыпать укропчиком.

Всем здоровья!