Монгольская курица. Китайская кухня

Монгольская курица, популярное блюдо китайской кухни, да-да, мы не ошиблись, это именно так! Нужно буквально 20-25 минут, чтобы приготовить нежную и сочную курицу. Главный секрет вкуса этого блюда — роскошный монгольский соус!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки- 800 г
  • Кукурузный крахмал — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Имбирь измельченный — 2 ст.л.
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 125 мл
  • Вода — 150 мл
  • Сахар коричневый — 4 ст.л.
  • Зеленый лук — 3 стебля
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.

  1. В ту же сковороду добавьте измельченный чеснок и имбирь, жарьте помешивая, на слабом огне 30 секунд.
  2. Добавьте в сковороду соевый соус, воду, коричневый сахар, черный перец и доведите до кипения.
  3. Смешайте в миске 1 ст.л. кукурузного крахмала и 2 ст.л. воды, вылейте в сковороду и варите соус до загустения, помешивая.
  4. Добавьте в сковороду обжаренную курицу, кунжутное масло и перемешайте, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу с рисом или овощами

Видео рецепт