Минтай, запеченный в духовке .
Ингредиенты:
- 2 минтая
- 1 луковица
- 1 крупная морковь
- 3 ст. л. сметаны
- половина лимона
- соль, черный молотый перец
- приправа для рыбы
Приготовление:
Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке. В сковороду вливаем растительное масло, нагреваем, затем добавляем лук и обжариваем его до прозрачности. Далее добавляем натертую морковь и обжариваем 3 минутки, периодически помешивая.
Если не убрать черную пленку, приготовленная рыба может горчить. Если не хотите возиться с очисткой рыбы, купите филе минтая, с ним блюдо готовится еще проще и быстрее.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, укладываем рыбу, затем ее солим, перчим, поливаем соком лимона, посыпаем приправой для рыбы или добавляем приправы по своему вкусу.