Манник на кефире
Манник просто приготовить !!!
Рецепт:
Стакан объемом 200 мл
Кефир 400 гр( 2 стакана )
Манка 320 гр ( 2 стакана)
Сахар 360 гр ( 2 стакана )
Мука 260 гр ( 2 стакана )
Растительное масло 200 мл(1 стакан)
Разрыхлитель 10 гр
Рецепт указан на 2 нормы, если вам много разделите все пополам.
Кефир смешать с манкой, оставить на 5 минут.
Духовку разогреть на 180 С.
Влить масло, добавить сахар, перемешать.
Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель, перемешать до однородности.
Дно и стенки формы диаметром 26 см выстелить пергаментом.
Переложить тесто, разровнять. Отправить в разогретую духовку на 35-40 минут.
При необходимости снизить температуру до 160 С.
Готовый манник освободить от формы и пергамента.
Сверху посыпать сахарной пудрой, можно украсить веточкой мяты.