Манник на кефире

Манник просто приготовить !!!

Рецепт:

Стакан объемом 200 мл

Кефир 400 гр( 2 стакана )

Манка 320 гр ( 2 стакана)

Сахар 360 гр ( 2 стакана )

Мука 260 гр ( 2 стакана )

Растительное масло 200 мл(1 стакан)

Разрыхлитель 10 гр

Рецепт указан на 2 нормы, если вам много разделите все пополам.

Кефир смешать с манкой, оставить на 5 минут.

Духовку разогреть на 180 С.

Влить масло, добавить сахар, перемешать.

Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель, перемешать до однородности.

Дно и стенки формы диаметром 26 см выстелить пергаментом.

Переложить тесто, разровнять. Отправить в разогретую духовку на 35-40 минут.

При необходимости снизить температуру до 160 С.

Готовый манник освободить от формы и пергамента.

Сверху посыпать сахарной пудрой, можно украсить веточкой мяты.