Малосольные огурцы «Хрустящие»


Чтобы получить крепкие и хрустящие малосольные огурцы, нужно в банку обязательно положить листья хрена, вишни и смородины.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3–4 почки гвоздики
4 ст. л. соли
1–2 листа хрена
3 листика вишни
5–6 зубчиков чеснока
5–6 листиков смородины
лист лавровый
на 2 л.:
2 л воды
3 веточки укропа
1,5 кг огурцов
8–10 горошин душистого перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отобрать небольшие, 6–7 см длиной, огурцы. Вымыть, обсушить и отрезать кончики. Чеснок разделить на зубчики и очистить. Зелень тщательно вымыть.
2. Уложить огурцы в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком. Огурцы надо укладывать вертикально.
3. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
4. Залить рассолом огурцы, накрыть банку полотенцем и оставить в теплом месте на 3-4 часа.
На следующий день хрустящие малосольные огурцы будут готовы.

Приятного аппетита!