Куриные тефтели

Ингредиенты для тефтелей из курицы:
  • 500 граммов филе курицы (филе индейки тоже годится)
  • 150 граммов лука репчатого
  • Небольшая пресная булка из пшеничной муки
  • Коровье молоко
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Ингредиенты для соуса:
  • 500 мл сливок десяти-двадцати процентной жирности
  • 300 граммов твердого сыра
  • 3 дольки свежего чеснока
  • Зелень на Ваш вкус

Когда хочется приготовить куриные тефтели рецепт представленный нами Вам очень поможет. Эти тефтельки из нежного куриного филе отличаются сочностью, прекрасным вкусом и питательными свойствами. Это очень полезное блюдо.
Для тефтелек рекомендуется применять сыр сорта Маасдам, потому что именно он дарит чарующий сырный запах и необычные, запоминающиеся вкусовые ощущения.
В качестве гарнира к блюду можно подать макаронные изделия, блюда из картошки или отварную гречку.
Из предложенного Вашему вниманию количества продуктов, легко, получается, от шести до восьми порций.
Сначала необходимо поместить пресную пшеничную булочку в коровьем молоке.
Лук нарежьте помельче.
Куриное филе порубите на мясорубке или доведите до необходимого для приготовления состояния в блендере.
Потом смешайте полученный куриный фарш с порубленным репчатым луком и предварительно немного отжатой от молока булочкой.
Всыпьте в фарш соль и перец.
Тщательно перемешайте все. Не жалейте сил на вымешивание фарша, потому что от этого он станет только лучше.
Из готового куриного фарша сделайте тефтельки (размер каждой должен быть примерно с грецкий орешек).
Блюдо, в котором будут готовиться тефтели, слегка помажьте маслом. Поместите тефтели из курицы в подготовленную форму.
Поставьте тефтельки в духовку и запекайте их там, на протяжении десяти-пятнадцати минут в температуре около ста восьмидесяти градусов по Цельсию.
Теперь пришло приготовить соус для аппетитных тефтелек.
Порубите дольки чеснока помельче.
Зелень порубите еще мельче, чем чеснок.
Твердый сыр натрите с помощью терки (лучше всего мелкой).
Смешайте порубленную зелень, чеснок и тертый сыр.
Добавьте в полученную смесь сливки и снова перемешайте.
Тем временем достаньте запеченные тефтельки из духовки.
Залейте куриные тефтели, рецепт которых мы рассматриваем, полученным соусом.
Поставьте форму с почти готовым блюдом в духовой шкаф.
Запекайте все при температуре сто восемьдесят градусов по Цельсию на протяжении двадцати минут.
Куриные тефтели готовы!
Приятного Вам аппетита!