Куриные рулетики в картофельной соломке

Нам потребуется:
Картофель — 5 шт.
куриное филе — 0,8 кг
твердый сыр — 150 г
чеснок — 3 зубчика
сливочное масло — 3 ст.л.
зелень укропа — 30 г
яйцо — 1 шт.
крахмал — 50 г
мука соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Сыр и чеснок натереть на мелкую терку.
Зелень промыть, обсушить и мелко изрубить.
Все соединить со сливочным маслом, хорошо вымешать
.
Из полученой массы сформировать 4 котлетки и вынести на холод (или в морозилку) минут на 15.
Куриное филе промыть, накрыть пищевой пленкой и отбить.
Картофель трем на терку, промываем, немного обсушиваем.
Добавляем крахмал, яйцо, солим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Достаем котлетки из морозилки, филе солим и перчим по вкусу.
Кладем охлажденную сырно-масляную массу на отбитое филе, сворачиваем рулетом.
Обкатываем рулет в муке.
Затем обкатываем рулет в картофельной массе и обжариваем в большом количестве растительного масла до готовности.
При желании можно запечь в духовке (минут 20-30).
Приятного аппетита!