Крем суп из брокколи

Крем-суп из брокколи – для тех, кто следит за своим здоровьем. Он легкий для усвоения и очень питательный. Само название говорит о его нежной структуре, им можно накормить даже грудного ребенка. Такой суп можно подать на завтрак и обед горячим, а к ужину – в холодном виде вместе с другими закусками. Также он хорошо идет как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 4 чашки свежей брокколи, включая стебли
  • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 чашка несладкого миндального молока
  • 2 ½ чашки куриного бульона
  • черный перец и соль
  • ¼ чашки сыра фета

  1. Сначала нагрейте масло в большом кастрюле и обжарьте стебли сельдерея и лук в течение 4 минут.
  2. Добавьте брокколи стебли и картофель, тушите еще 2 минуты.
  3. Затем добавьте миндальное молоко и куриный бульон и доведите смесь до кипения.
  4. Приправить перцем и солью, уменьшить огонь и тушить около 20 минут.
  5. Когда закончите и овощи станут мягкими, смешайте смесь в блендере.
  6. Подавайте и украшайте сыром фета.