Картофельный салат

Одно из главных преимуществ картофельного салата – его простота и скорость приготовления. На 4 порции салата необходимо немного составляющих, основной набор продуктов, нужных для этого вегетарианского блюда, как правило, есть дома практически у каждой запасливой хозяйки.

Этот теплый салат может стать и замечательной закуской, и сытным блюдом. Если время позволяет, салату можно дать остыть. Или отправить его в холодильник на некоторое время. В зависимости от ситуации и вашего желания, салат можно подать и теплым.

Ингредиенты:

  • 250 г грибов шампиньонов;
  • 4 картофелины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 5 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 3 соленых огурца;
  • 2 щепотки черного молотого перца;
  • 2 щепотки соли.

Приготовление:

Отварить картофель в мундире . Даем ему немного остыть, затем его чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Достаем соленые огурцы.  Их также нарезаем кубиками чуть мельче, чем картофель.

Шампиньоны хорошо моем под проточной водой, разрезаем на 4-6 частей. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного рафинированного масла. Когда оно нагреется, добавляем туда лук с грибами. Обжариваем 7-10 минут. После этого содержимое сковороды немного остужаем.

Соединяем нарезанные кубиками картофель и огурцы, обжаренные лук и шампиньоны. Заправляем оставшимся подсолнечным маслом. Хорошо аккуратно перемешиваем. Добавляем черный молотый перец и соль.

Перемешиваем еще раз. Подаем на стол в теплом виде. При желании остужаем салат и подаем в холодном виде. Вкус закуски не изменится в зависимости от температуры.

Приятного аппетита!