Греческий салат с нутом
Сытный и простой салатик для разнообразия меню.
Понадобится:
- 100 г феты;
- 1 пучок салатных листьев;
- 60 г лимонного сока;
- 4 томата;
- 1 огурец;
- ½ красной луковицы;
- 40 г консервированного нута;
- 120 мл масла оливы;
- маслины либо оливки по вкусу;
- 3 зубца чеснока;
- перец, соль и зелень.
Как приготовить
1. Начинать лучше с заправки, чтобы она успела остыть. Оливковое масло соединяют с соком лимона, прессованным чесноком, приправами и измельченной зеленью. Массу перемешивают и убирают в холодильник.
2. Нут следует обсушить на дуршлаге.
3. Все овощи нарезать и пересыпать в глубокий салатник.
4. По вкусу добавляют маслины и сыр.
5. Выкладывают салатные листья и нут, перемешивают.
6. Перед подачей блюдо заливают заправкой.
Приятного аппетита!