Готовим  в духовке — куриную запеканку с картофелем

Куриная запеканка с картофелем.

Ингредиенты:

  • куриное филе (150 – 200 г);
  • масло растительное – для жарки;
  • сливочное масло (30 – 40 г);
  • укроп;
  • сыр (50 – 70 г);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • шампиньоны (100 – 150 г);
  • соль;
  • перец.

Для приготовления яичной заливки используют:

  • два яйца;
  • один стакан молока или сливок;
  • сметану – две столовые ложки;
  • соль.
  1. Картофель моют, очищают и режут кружочками. Куриное филе моют, обсушивают и нарезают кусочками. Лук чистят и измельчают. Шампиньоны моют, обсушивают и нарезают ломтиками. Зелень моют, обсушивают и рубят.
  2. Обжаривают картофель на предварительно разогретой сковороде и перекладывают в противень, смазанный маслом (можно сливочным). Солят, перчат и посыпают измельченным укропом.
  3. Мясо обжаривают в продолжение трех минут на растительном масле. Сверху на него выкладывают картофель. Немного перчат, солят и посыпают порезанной зеленью укропа.
  4. Далее обжаривают лук на растительном масле, добавляют шампиньоны, и продолжают жарить при постоянном помешивании в течение 3-4 минут. Затем грибы с луком выкладывают на курицу, слегка солят, перчат и посыпают зеленью.
  5. Яичную заливку готовят так: яйца размешивают вилкой, добавляют сметану и опять все размешивают. Вливают молоко, солят, снова размешивают или немного взбивают до однородного состояния. Далее приготовленной яичной заливкой заливают запеканку.
  6. Сверху раскладывают сливочное масло кусочками. Запекают в продолжение 40 мин. в духовке, нагретой до 180 градусов. За 5 мин. до готовности блюдо посыпают тертым сыром и снова отправляют в духовку.

Готовая запеканка.