Фаршированные баклажаны по-армянски

    1 кг Баклажаны —
  1. 500 гр Фарш говяжий —
  2. 3 шт Перец свежий —
  3. 2 шт Лук репчатый —
  4. Томатная паста — 1 ст. л
  5. Соль,специи по вкусу
    зелень —

Приготовление:

1.Лук чистим, баклажаны и перцы моем.

2.Чистим баклажаны так, как показано на фото.

3Обжариваем перцы и баклажаны целиком до мягкости.

4.Параллельно этому, в другой сковороде тушим лук и фарш. Тушим минут 15 на среднем огне, в конце солим и перчим по вкусу.

5.Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.

6.Затем добавляем к луку томатную пасту и зелень. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты — и снимаем с огня. 7.Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая эдакий кармашек.

8.Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком.

9.Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания, кладем туда же обжаренные перцы, заливаем все томатной пастой с луком и зеленью — и в духовку.

Запекаем 20 минут при 180С.