ДРАНИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● картофель 6 шт.
● яйца куриные 1 шт.
● мука 2 ч.л.
● сметана 150 г
● специи по вкусу
● укроп для подачи
● соль по вкусу
● масло растительное для жарки
● лимонный сок 2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Натереть картофель на крупной терке.Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок.Добавить сметану, посолить и перемешать.Разбить яйцо.Всыпать немного муки.
Хорошенько перемешать. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой.Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Готово! Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.