Бигос.

Источник фото: ok.ru

Это очень вкусно и очень просто. Бигос- традиционное блюдо польской кухни, известное ещё с 17 века. Вариантов очень много: все разные и все вкусные.

Рецепт

Курица- 1 штука

Капуста кислая- 500 грамм

Капуста свежая- 500 грамм

Репчатый лук- 1-2 штуки

Соль- по вкусу

Чёрный молотый перец- по вкусу

Курицу промыть и разделать на средние кусочки, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле на среднем огне до полуготовности, обязательно следить, чтобы не пригорела. Переложить на тарелочку.

Теперь берёмся за капусту (при желании можно использовать какую-нибудь одну). Если кислая капуста слишком кисла, то её необходимо промыть и слегка отжать. Обжарить в сковороде на масле после курицы в течении 10 минут. Переложить в тарелку.

Репчатый лук почистить, нарезать произвольно и обжарить его всё на том же масле. Свежую капусту мелко нашинковать.

Теперь потребуется сотейник или обычная кастрюля. Налить в неё немного растительного масла, нагреть и положить в неё свежую капусту, немного обжарить, чтобы она осела, постоянно помешивая. Добавить лук, перемешать, ещё чуть-чуть пожарить и добавить кислую капусту и стакан горячей воды. Тушить 10-15 минут под закрытой крышкой.

Добавить курицу и продолжать тушить ещё полчаса. За 5-7 минут до конца тушения положить лавровый листочек и десяток горошин чёрного перца. Если предпочитаете более острые блюда, тогда ещё немного соуса чили или красного молотого перца по вкусу. Посолить по вкусу при необходимости. Если использовать только кислую капусту солить не нужно. Перемешать и ещё немного потомить под закрытой крышкой, выключить плиту и дать постоять.

Всем здоровья!