Архиерейская русская солянка
Для рыбного бульона:
- 300 г голов и брюшек рыбы
- 1 шт луковица
- 1 морковь
- 1/4 часть корня сельдерея
- 1 шт корня петрушки
Для солянки:
- 300 г нерки или другой красной рыбы
- 2 шт соленых огурца
- 60 г оливок
- 30 г каперсов
- 2 шт лука
- 5 -6 шт помидор черри
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
1.Для рыбного бульона, запекаем в духовке лук, морковь, сельдерей и корень петрушки, до мягкости ( при температуре 200 грарусов, 10 – 15 минут).
2. В кастрюлю отправляем вариться головы, брюшка рыбы, а также запеченные коренья. Варим 1-1,5 часа, а затем бульон процеживаем.
3. Мелко нарезанный лук, отправляем в сотейник с маслом, и обжариваем до золотистости.
4. С соленых огурцов срезаем шкурку, нарезаем мелкими кубиками и отправляем к луку в сотейник обжариваем до мягкости.
5. Помидоры черри разрезаем на части и кладем к овощам в сотейник, как только они размякнут, заливаем рыбным бульоном и провариваем 10 -15 минут.
6. Кладем в сотейник рыбу, оливки, каперсы, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и провариваем еще 7 -8 минут, до готовности рыбы. Выключаем огонь, убираем лавровый лист и даем настояться. Подавать к столу можно с рубленной зеленью, по желанию.