Архиерейская русская солянка

Для рыбного бульона:

  • 300 г голов и брюшек рыбы
  • 1 шт луковица
  • 1 морковь
  • 1/4 часть корня сельдерея
  • 1 шт корня петрушки

Для солянки:

  • 300 г нерки или другой красной рыбы
  • 2 шт соленых огурца
  • 60 г оливок
  • 30 г каперсов
  • 2 шт лука
  • 5 -6 шт помидор черри
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:

1.Для рыбного бульона, запекаем в духовке лук, морковь, сельдерей и корень петрушки, до мягкости ( при температуре 200 грарусов, 10 – 15 минут).

2. В кастрюлю отправляем вариться головы, брюшка рыбы, а также запеченные коренья. Варим 1-1,5 часа, а затем бульон процеживаем.

3. Мелко нарезанный лук, отправляем в сотейник с маслом, и обжариваем до золотистости.

4. С соленых огурцов срезаем шкурку, нарезаем мелкими кубиками  и отправляем к луку в сотейник обжариваем до мягкости.

5. Помидоры черри разрезаем на части и кладем к овощам в сотейник, как только они размякнут, заливаем рыбным бульоном и провариваем 10 -15 минут.

6. Кладем в сотейник рыбу, оливки, каперсы, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и провариваем еще 7 -8 минут, до готовности рыбы. Выключаем огонь, убираем лавровый лист и даем настояться. Подавать к столу можно с рубленной зеленью, по желанию.