Запечённая свинина с ананасами
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг ( шейный карбонат)
- Ананасы консервированные — 8 шт
- Сладкая паприка — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Горчица — 2 ч.л.
- Сок ананасовый — 2 ст. л.
- Вустерский соус 1 ч. л. (если есть)
- Смешать оливковое масло с горчицей, соусом, солью, сладкой паприкой и ананасовым соком.
- Мясо нарезать на порционные куски , но до конца не дорезать. Оставить внизу сплошным куском.
- Тщательно промазать все мясным маринадом и убрать в холодильник в пакете для запекания на сутки.
- Проложить каждый кусочек долькой ананаса.
- Положить в тот же пакет для запекания и закрыть, оставив внутри воздух.
- Выложить на противень и отправить в духовку при 200°С градусах на час
- Дать остыть минут 10-15.
Переложить в сервировочную посуду и полить сверху собственным соком.
Приятного аппетита.