Заливная рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● филе форели без кожи 500 г

● морковь 1 шт.

● луковица 1 шт.

● корень петрушки 1 шт.

● яблоки 3 шт.

● лайм (или лимон) 1 шт.

● желатин 50 г

● белое сухое вино 300 мл

● осветленный яблочный сок 300 мл

● лавровый лист 2 шт.

● горчица по вкусу

● гвоздика по вкусу

● черный молотый перец, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезать филе кусочками и отварить его в подсоленной воде (1 л) с добавлением целых моркови, лука и корня петрушки. Когда сварится, вынуть рыбу и процедить бульон.

2. Морковь сохранить и нарезать ромбиками.

3. Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды.

4. Вино и яблочный сок смешать с процеженным рыбным бульоном. Довести до кипения. Смешать с желатином.

5. Форму в виде рыбки на треть наполнить жидкостью и поставить в холодильник. Когда застынет, сверху выложить рыбу, морковь, дольки очищенных от кожицы и семян яблок, формируя чешую. Глаз сделать из кружочка красного жгучего перца, голову и хвост оформить цедрой лайма. Залить остальным желатиновым бульоном и дать застыть в холодильнике.

6. Перед подачей дно формы поместить в горячую воду на несколько секунд, затем накрыть форму тарелкой и быстро перевернуть.