Закусочный торт

Готовим необычный и очень вкусный закусочный тортик! Интересный, остренький вкус такого торта обязательно понравится всем, кто его попробует!

Ингредиенты:

1 слой

  1. Яйца 3 шт.
  2. Фарш 300 гр.
  3. Чеснок 2 зуб.
  4. Лук 1 шт.
  5. Приправа к мясу по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу

2 слой

  1. Квашеная капуста 150 гр.
  2. Сыр 70 гр.
  3. Прованские травы 1/3 ч.л.
  4. Яйца 4 шт.
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу

Прослойка

  1. Крем-сыр 280 гр.
  2. Укроп 1 пучок
  3. Чеснок 1–2 зуб.
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Сметана 2–3 ст.л.
  7. Хрен 2–3 ст.л.

Украшение

  1. Майонез 1 ст.л.
  2. Оливки 6 шт.
  3. Укроп по вкусу

1) В одной миске смешивать фарш, луковицу с зубчиком чесноком (измельченные блендером), яйца, соль, черный перец и любимую приправу к курице. Перемешать.

2) Во второй миске смешать квашенную капусту с твердым сыром, яйцами, прованскими травами, солью и черным перцем. Перемешать.

3) На противне с пергаментом распределить 2 массы.

4) Запекать в духовке при 180*с 12-15 минут. Отрезать и снять капустный слой. Мясной пласт наколоть вилкой, чтобы он не вздувался. Запекать еще минут 10-12. Остудить. Подровнять края коржей и разрезать на четыре части.
5) Для прослойки в миске соединить крем-сыр, сметану, соль, перец, измельченный чеснок, рубленный укроп. Перемешать.

6) Сборка торта. 1-й слой капустный. Намазать хреном (по желанию). Намазка крем-сыр.
2-й слой мясной. Намазать крем-сыром.
3-й слой капустный. Намазать хреном (по желанию). Намазка крем-сыр.
4-й слой мясной. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

7) Перед подачей покрыть торт 1 ст.л. майонеза. Силиконовой кисточкой провести по смазанному верху торта. Украсить торт укропом и оливками.

Приятного аппетита!