Закусочный торт
Готовим необычный и очень вкусный закусочный тортик! Интересный, остренький вкус такого торта обязательно понравится всем, кто его попробует!
Ингредиенты:
1 слой
- Яйца 3 шт.
- Фарш 300 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Лук 1 шт.
- Приправа к мясу по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
2 слой
- Квашеная капуста 150 гр.
- Сыр 70 гр.
- Прованские травы 1/3 ч.л.
- Яйца 4 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Прослойка
- Крем-сыр 280 гр.
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 1–2 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сметана 2–3 ст.л.
- Хрен 2–3 ст.л.
Украшение
- Майонез 1 ст.л.
- Оливки 6 шт.
- Укроп по вкусу
1) В одной миске смешивать фарш, луковицу с зубчиком чесноком (измельченные блендером), яйца, соль, черный перец и любимую приправу к курице. Перемешать.
2) Во второй миске смешать квашенную капусту с твердым сыром, яйцами, прованскими травами, солью и черным перцем. Перемешать.
3) На противне с пергаментом распределить 2 массы.
4) Запекать в духовке при 180*с 12-15 минут. Отрезать и снять капустный слой. Мясной пласт наколоть вилкой, чтобы он не вздувался. Запекать еще минут 10-12. Остудить. Подровнять края коржей и разрезать на четыре части.
5) Для прослойки в миске соединить крем-сыр, сметану, соль, перец, измельченный чеснок, рубленный укроп. Перемешать.
6) Сборка торта. 1-й слой капустный. Намазать хреном (по желанию). Намазка крем-сыр.
2-й слой мясной. Намазать крем-сыром.
3-й слой капустный. Намазать хреном (по желанию). Намазка крем-сыр.
4-й слой мясной. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
7) Перед подачей покрыть торт 1 ст.л. майонеза. Силиконовой кисточкой провести по смазанному верху торта. Украсить торт укропом и оливками.
Приятного аппетита!