Закуска из крекера с сыром и маринованными грибами
Ингредиенты:
крекер 200 г
твердый сыр 150 г
яйца куриные 2 шт.
маринованные шампиньоны 250 г
сметана 2-3 ст. л.
укроп или петрушка большой пучок (можно то и другое)
Способ приготовления:
Для начинки можно использовать и оливки без косточки, орехи или корнишоны.
Думаю, будет тоже очень вкусно.
Шаг 1: Измельчаем ингредиенты
Печенье разломить на несколько кусочков для удобства и высыплем в чашу блендера.
Измельчить крекер на протяжении одной-двух минут, чтобы он превратился в мелкую крошку.
Кусок твердого сыра измельчить на терке с мелким полотном, чтобы закуска получилась более нежной. Сыр выбирайте любой, который вам нравится.
Отварить и остудить, яйца. Очистить и натереть на терке.
Шаг 2: Соединяем компоненты для закуски
В глубокую посуду с тертым сыром высыплем измельченное печенье.
Добавим тертые вареные яйца.
Перемешаем ингредиенты. Добавим немного сметаны. Лучше не всю сразу, чтобы не сделать смесь слишком жидкой. Она должна хорошо лепиться и держать форму.
Перемешаем смесь до однородности.
Шаг 3: Формируем шарики
Теперь, смачивая руки в холодной воде, будем формировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Внутрь каждого шарика положим маленький маринованный грибок.
Зелень помоем, обсушим и мелко порубим. Обваляем закуску в зелени, чтобы она полностью ею покрылась.
Немного охладим готовую закуску в холодильнике и будем подавать, украсив ягодками клюквы или красной смородины.