Закуска из крекера с сыром и маринованными грибами

Ингредиенты:
 
крекер                      200 г
твердый сыр          150 г
яйца куриные          2 шт.
маринованные шампиньоны    250 г
сметана                  2-3 ст. л.
укроп или петрушка       большой пучок (можно то и другое)
 

Способ приготовления:

 
Для начинки можно использовать  и оливки без косточки, орехи или корнишоны.
Думаю, будет тоже очень вкусно.
 
Шаг 1: Измельчаем ингредиенты
 
Печенье разломить на несколько кусочков для удобства и высыплем в чашу блендера.
 
Измельчить крекер на протяжении одной-двух минут, чтобы он превратился в мелкую крошку. 
 
Кусок твердого сыра измельчить  на терке с мелким полотном, чтобы закуска получилась более нежной. Сыр выбирайте любой, который вам нравится.
 
Отварить и остудить,  яйца. Очистить  и натереть на терке.
 
Шаг 2: Соединяем компоненты для закуски
 
В глубокую посуду с тертым сыром высыплем измельченное печенье.
 
Добавим тертые вареные яйца.
 
Перемешаем ингредиенты. Добавим немного сметаны. Лучше не всю сразу, чтобы не сделать смесь слишком жидкой. Она должна хорошо лепиться и держать форму.
 
Перемешаем смесь до однородности.
 
Шаг 3: Формируем шарики
 
Теперь, смачивая руки в холодной воде, будем формировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Внутрь каждого шарика положим маленький маринованный грибок.
 
 
Зелень помоем, обсушим и мелко порубим. Обваляем закуску в зелени, чтобы она полностью ею покрылась.
 
 
Немного охладим готовую закуску в холодильнике и будем подавать, украсив ягодками клюквы или красной смородины.
 

Приятного аппетита!